+7 (800) 302 61 25

Бесплатная консультация (24/7)

закрыть
+7 (800) 302 61 25

Бесплатная консультация (24/7)

+7 (800) 302 61 25

Бесплатная консультация (24/7)


Наши преимущества

Оптимальные цены
Оптимальная стоимость лечения без навязывания лишних услуг
Лучшие врачи
Психологи, наркологи, психиатры, психотерапевты, консультанты по химической зависимости
Абсолютная анонимность
Мы не ставим пациентов на наркологический учет
Врачи с наработанными методиками
Врачи с наработанными методиками и с ежегодным повышением квалификации
Быстрое выздоровление
Гарантия улучшения состояния пациента при соблюдении рекомендаций
Занятия с психологом
Проведение коллективных и индивидуальных занятий с психологом

Стоимость услуг

Кодирование на дому
Кодирование на дому
Кодирование на 5 лет
Вшивание ампулы
Кодирование уколом
Кодирование гипнозом
Акции клиники в Камне-на-Оби
Скидка 20% на кодирование гипнозом
При единовременной оплате полного курса кодирования гипнозом предоставляется скидка 20%
Детоксикация на двоих
Вызвав бригаду для двоих человек, вы экономите, так как платите за 1 выезд бригады
Скидка на кодирование "Двойной блок"
Стоимость кодирования "Двойной блок" за 14 000 руб.
Скидка 7% для участников ВОВ

Поможем преодолеть зависимость и вернуться к здоровой жизни! Частный наркологический центр «Наркологика» в Камне-на-Оби гарантирует анонимное лечение алкоголизма в стационаре и на дому с соблюдением полной конфиденциальности клиентов. По звонку проводим неотложное лечение и кодирование с выездом на дом. Для получения информации и стоимости услуг и вызова врача звоните круглосуточно +7 (800) 302 61 25.

Какие виды кодирования проводят на дому

введение препарата в руку пациента

Кодировка от алкоголизма – процедура, направленная на создание физического или психологического барьера для употребления алкоголя. Кодирование проводится с использованием препаратов, меняющих отношение и реакцию на спиртное, или оказывает психологическое воздействие, провоцирующее его неприятие.

Процедура, как правило, проводится в условиях медицинского учреждения, но есть методики, позволяющие в определенных обстоятельствах закодироваться на дому.

Медикаментозное кодирование инъекцией является малоинвазивным и не требует хирургических манипуляций и условий медучреждения. С помощью внутривенных и внутримышечных уколов пациенты проходят кодирование на дому препаратами с действующим веществом Налтрексон и Дисульфирам.

Дисульфирам – препарат, блокирующий выработку в печени фермента ацетальдегидазу, расщепляющего ядовитый продукт полураспада этилового спирта ацетальдегида. При поступлении спиртного в организм вещество накапливается и вызывает крайне негативные симптомы: тошноту, рвоту, головокружение, сердцебиение и т.д.

Дисульфирам для инъекций выпускается под торговыми марками Эспераль-гель, Аквилонг и другими. Врач подбирает форму и правильную дозировку лекарства в соответствии показаниями зависимого и необходимым сроком действия процедуры.

Налтрексон – опиоидный антагонист, блокирующий опиоидные рецепторы мозга без их активации. Их связывание не позволяет опиатам инициировать выработку эндорфинов, вызывающих эйфорию. Человек, употребляя спиртные напитки, перестает испытывать от него удовольствие и теряет к нему интерес. Препарат выпускается в дозированной форме, необходимой для единоразовой внутримышечной инъекции.

Доктор обеспечивает правильную подготовку препарата по инструкции и его безопасное введение и контролирует состояние человека во время и после инъекции.

Когда могут отказать в процедуре на дому

Процедура кодировки от алкоголизма на дому с использованием препаратов Дисульфирам и Налтрексон в ряде случаев может быть невозможна.

Для кодировки на дому человеку необходимо пройти полную детоксикацию от алкоголя и наркотиков, предпочтительно с помощью медицинской детоксикации, позволяющей эффективно очистить организм от токсинов и быть к моменту процедуры трезвым 5-7 дней, в зависимости от применяемого препарата. В случае, если врач подозревает, что в организме больного есть алкоголь или опиаты, процедуру проводить опасно и нецелесообразно. Обострение психического или соматического заболевания в момент визита врача к пациенту может побудить доктора отказать ему в процедуре и рекомендовать предварительное лечение.

Психологическая неготовность человека и непонимание всех последствий процедуры и правил поведения после нее может стать поводом для отказа, поскольку кодировка должна быть частью комплексного лечения алкоголизма, включающего психотерапию для работы над мотивацией сохранять трезвость и изменить образ жизни. В ситуации, когда пациент не согласен на кодировку, и, например, врача пригласили родственники зависимого, принудительное медицинское вмешательство невозможно.

Процедура проводится в стерильных условиях. Если создать их для работы врача на дому невозможно, он может отказаться кодировать больного. В момент вызова врача на дом важно обговорить с ним все необходимые условия и правила подготовки к лечению.

Условия для домашней кодировки

Чтобы закодироваться на дому от алкоголя, необходимо соблюдать определенные условия, обеспечивающие безопасность и эффективность лечения.

Перед процедурой зависимому необходимо пройти консультацию и обследование у нарколога для оценки состояния и стадии зависимости, обсудить подходящие препараты и дозировку, и определить, что именно подходит в конкретном случае.

Пациент должен быть в курсе процесса кодирования, понимать его цели и последствия, добровольно согласиться на проведение процедуры и дать письменное согласие. К моменту проведения кодировки пациент должен быть абсолютно трезв в течение времени, назначенного врачом (5-7 дней, в зависимости от применяемого препарата).

Для доктора должны быть созданы необходимые условия: пациент должен быть спокоен и готов к инъекции, помещение должно быть чистым и пригодным для медицинской манипуляции. После укола врачу необходимо какое-то время наблюдать пациента, чтобы убедиться в отсутствии аллергической или другой нежелательной реакции на лекарство.

Важно, чтобы окружающие были готовы оказать поддержку и помощь пациенту после процедуры для для восстановления.

Как подготовиться к процедуре

Подготовка к кодировке от алкоголя в домашних условиях предполагает ряд шагов, обеспечивающих ее безопасность и эффективность.

Кодировка не является самостоятельным лечением, а назначается как часть комплексной терапии зависимости.

Предварительно алкозависимый проходит обследование у нарколога, который определяет комплекс терапевтических мер, включая предварительную психотерапевтическую консультацию, кодирование, срок действия и подходящий препарат.

Пациенту необходимо эмоционально подготовиться к последствиям полного запрета на алкоголь, возможным побочным эффектам препаратов и психологическим аспектам процедуры, обсудить свои эмоции и ожидания с психотерапевтом и получить от него подтверждение своей готовности к кодированию.

Физическая подготовка зависимого требует соблюдения трезвости в течение периода времени, назначенного доктором. Необходимо сообщить ему о каком-либо недомогании или появлении физических и психологических симптомах. Важно обеспечить врачу чистое и удобное место для работы: возможность помыть руки, осмотреть пациента и проконтролировать его состояние после инъекции и предпринять неотложные действия при возникновении осложнений.

Поддержка близких и членов семьи и их информирование о кодировке поможет создать дома комфортную безалкогольную среду и снизить возможные негативные психологические симптомы первых этапов трезвости.

Противопоказания

Кодирование от алкоголизма на дому требует соблюдения рекомендаций, включающих учет возможных противопоказаний, иначе данный метод лечения может быть нежелательным или опасным.

  • Аллергические реакции и непереносимость. Известная аллергия или повышенная чувствительность на компоненты используемого медикамента является противопоказанием.
  • Психологическая неготовность. Непонимание пациентом условий и последствий процедуры и недостаточная мотивация для соблюдения всех правил психотерапевтического лечения – повод для переноса кодирования на будущее.
  • Иммунные заболевания. Нарушения иммунной системы или аутоиммунные заболевания могут быть противопоказаниями для применения препаратов, используемых в запретительной терапии. В этом случае рекомендовано использовать другие методики, например гипнотерапию.
  • Психические расстройства. Людям с серьезными психическими расстройствами – шизофренией, биполярным расстройством и другими серьезными патологиями кодирование может быть противопоказано из-за возможного ухудшения состояния и требовать более тщательной оценки здоровья.
  • Сердечно-сосудистые заболевания. При наличии серьезных заболеваний сердца или сосудов необходимо быть осторожным с применением кодирующих препаратов, так как они могут оказать негативное воздействие на сердечную функцию.
  • Заболевания печени. Людям с болезнями печени, например циррозом, кодировка медикаментами противопоказана из-за возможного усиления негативного воздействия на работу органа.
  • Беременность и грудное вскармливание. Применение препаратов Налтрексон и Дисульфирам для кодировки при беременности или грудном вскармливании недостаточно изучено и может быть опасным для здоровья матери и ребенка.

Список противопоказаний для проведения процедуры может быть расширен и определяется лечащим врачом.

Как получить консультацию в клинике «Наркологика»?

Для бесплатной консультации об услугах клиники «Наркологика», в том числе, об условиях проведения кодирования на дому, ценах и работе докторов, обращайтесь по номеру телефона на сайте медучреждения. Наш специалист с удовольствием ответит на все интересующие вас вопросы и запишет на прием к нужному врачу. Для вызова врача на дом, заполните соответствующую форму, и мы с вам свяжемся. Вы можете вызвать нарколога на дом.


Гарантии

гарантии
Доступные цены
Круглосуточный выезд
медсестра клиники
Здоровая атмосфера
Специалисты с большим опытом
Комфортные условия проживания

Наш реабилитационный центр

Наши лицензии


Отзывы

Часто задаваемые вопросы
Можно ли сделать дома кодирование анонимно?

Да, в большинстве случаев частные наркологические клиники предлагают анонимное комплексное лечение от алкоголизма, в том числе и кодирование. Пациенту не обязательно предъявлять документы, и он может воспользоваться любым именем. Но это не значит, что ему не придется соблюдать все правила проведения процедуры, включая предварительную психологическую оценку его готовности к кодировке.

При опасениях относительно конфиденциальности из-за страха осуждения, важно обсудить эти вопросы представителем клиники и получить подтверждение анонимности лечения.

Сколько длится процедура на дому?
При условии соблюдения пациентом всех предварительных условий – консультации с наркологом, трезвого образа жизни в период до инъекции, отсутствия обострений каких-либо заболеваний, процедура состоит из медицинского осмотра, подготовки лекарства для инъекции, введения лекарств и последующего недолгого наблюдения за реакцией организма. При отсутствии аллергической реакции и других отрицательных проявлений, процедура заканчивается. Весь процесс может занять от получаса до нескольких часов, в зависимости от состояния и готовности пациента.
Какие препараты применяют при домашней кодировке?
При домашнем кодировании от алкоголизма применяются инъекции Дисульфирама и Налтрексона. Дисульфирам вызывает неприятные физические реакции при употреблении спиртного, поскольку блокирует расщепление алкоголя. Он помогает человеку сократить потребление из-за страха перед негативными последствиями. Налтрексон блокирует опиоидные рецепторы в мозге, снижает удовольствие от опьянения и сводит на нет желание пить. Возможность использования следует обсудить с наркологом, поскольку процедура требует соблюдения ряда медицинских условий.
Насколько быстро после кодировки проходить тяга к алкоголю?
Скорость действия препарата зависит от его типа и способа введения. Распространение лекарства в организме начинается моментально, но скорость может быть разной. Дисульфирам при инъекции внутривенно распространяется быстрее, при уколе гелем поступает в организм медленнее. И, хотя максимального действие достигается только через несколько дней, алкоголь пить запрещается сразу после процедуры. Пик концентрации Налтрексона наступает уже через 2 часа после укола. Но тяга к алкоголю снижается благодаря формированию психологического отказа, вызванного фактом кодирования.

Другие наши услуги

доктор заполняет документы
Вызвать врача на дом
По телефону врач соберет первичный анамнез, сформирует бригаду, сообщит о точной стоимости процедуры и времени прибытия нарколога

Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта